低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

人参しりしりチャーハン

人参しりしりの具材でチャーハンを作りました。

recipe621.jpg
材料(2人分):
・ご飯 2人分
・人参 1本
・ツナ缶 2個
・卵 2個
・枝豆 お好みの量で
・塩 少々
・ゴマ油 少々

作り方:
1.ボウルに卵を入れてよく溶き混ぜる、脂を切ったツナとすりおろした人参を入れる。
2.枝豆を軽く塩ゆでして、豆を取りだす。
3.1のボウルに枝豆、ご飯、塩を入れてよく混ぜる。
4.フライパンを熱してゴマ油を入れ、3を入れていっきによく混ぜる。

人参を使ってチャーハンをするなら、
人参しりしりの具材にしてはどうかと思って、作ってみました。
これ、シリーズになりそうな予感。
豚肉やベーコンを入れるとか、他の野菜も入れてみるとか。
枝豆が残っていたこともあり、それも入れてみたかったんですよね。
全部混ぜて、炒めた感じです。
塩はお好みで調節して、人参の味が気になる人はコンソメの素を少しいれてもいいと思います。
枝豆が大好きな人は、最後にトッピングしても。
低血圧に良い食材は、人参です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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