低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

冷やっこ ツナと梅干しのてんこ盛り

早くも冷やっこ2回めです。

recipe620.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2パック
・梅干し(種なし)適量
・ツナ 2缶
・ベビーリーフ 適量

作り方:
1.ボウルに細かく切った梅干しと脂分を切ったツナを入れてよく混ぜる。
2.豆腐の水気を充分切って、サイの目に切る。
3.皿にベビーリーフを敷いて、豆腐を乗せ、1のツナと梅干しをトッピングする。
4.お好みでしょうゆなどをかける。

ベビーリーフはベランダ菜園で育てたもの。
最近、種なし梅干しもお気に入りです。
もっと赤く見えるといいんですけどねぇ。
今年も冷やっこのてんこ盛りの具材に悩みそうです。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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