低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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冷やっこ 梅干しときゅうりのてんこ盛り

今年も冷やっこの季節がきました。

recipe618.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2パック
・梅干し(種なし) 適量
・きゅうり 1本
・ベビーリーフ 適量

作り方:
1.ボウルに薄切りにしたきゅうりと、細かく切った梅干しを入れて、ざっくり混ぜる。
2.豆腐は水気を充分に切って、サイの目に切る。
3.皿にベビーリーフを敷き、豆腐を入れ、1を乗せる。

ベランダで育てているベビーリーフをたっぷり敷きました。
見た目、冷やっこには見えませんね・・・。
種なし梅干しって、なんてずぼらなんだと思っていましたが、
これが便利ーーー!
梅雨時は、梅干しっていいそうです。
種なし梅干しは、そのままでも食べられますが、
料理に使いたいときに、すぐに使えるのが本当に便利です。
これだけ、梅干しのことを書きましたが、
低血圧に良い食材は、豆腐です。
でも、梅干しもいいですよ。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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