低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

焼きなす くずし豆腐カレーかけ

余ったカレーで。

recipe616.jpg
材料(2人分):
・なす 2本
・くずし豆腐カレー お好みで
・塩 少々
・オリーブオイル 適量

作り方:
1.なすはヘタを取って、斜めに切る。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、オイルが温まったら、なすを入れる。
3.塩をして、焼きめがついたら、火から下ろす。
4.皿になすを並べ、くずし豆腐カレーをかける。

家では、揚げものはしません。
だから、素揚げではなく、少量の油でなすを半焼き半炒め、みたいにしました。
カレーを作ると何日かもちますので、飽きることもあります。
ご飯にカレーをかけるだけではなく、野菜にかけてみました。
なすはたくさん油を吸いますので、カロリーが気になりますが、
たまにはこういうのもいいかな。
低血圧に良い食材は、なすです。
くずし豆腐カレーの中の人参と豆腐もいいですよ。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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