低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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ツナ&梅干し入り納豆

梅は美味しいねぇ。

recipe611.jpg
材料(2人分):
・納豆 2パック
・ツナ缶 1個
・梅干し 4個
・ベビーリーフ 少々

作り方:
1.器に入れて、納豆をよく混ぜる。タレも一緒に混ぜる。
2.ツナ缶の油を充分に切り、梅干しの種を取って細かく切る。
3.器にベビーリーフを敷き、1と2を入れる。

最近、梅がお気に入りです。
テレビで、梅雨時に元気になるのは、唯一、梅だそうです。
梅干しは、この時期、とってもいい食材なんですね。
それだけでも美味しいですけど、
納豆との組み合わせに悩んでいたので、梅干しを入れてみました。
いやぁ、なかなか美味しいです。
ベビーリーフは、ベランダ菜園で育てたものです。
すっごく大きくなったので、器に敷いてみました。
低血圧に良い食材は、納豆です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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