低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ブロッコリーと豆乳のスープ

すっごいブロッコリーの味!!

recipe610.jpg
材料(2人分):
・ブロッコリー 1本
・豆乳 カップ3杯
・牛乳 カップ2杯
・塩 少々
・コンソメの素 少々
・生ハム お好みで

作り方:
1.鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
2.粗熱を取って、1、豆乳、牛乳をフードプロセッサーに入れてスイッチオン!
3.鍋に2を入れ、温まったら、コンソメの素と、必要なら塩を入れる。
4.皿に3を入れ、生ハムをトッピングする。

もう、ブロッコリー丸飲み!
カリカリのベーコンをトッピングしたかったんですが、
生ハムが残っていたので、入れてみました。
生ハムの塩がきいているので、塩の量は3のときに加減してください。
豆乳味を強くしたいなら、少し多めに。
温かいスープで飲みましたが、暑い日には冷蔵庫で冷やして、冷たいスープでも美味しそう。
低血圧に良い食材は、ブロッコリーです。

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Comment

ブロッコリー好きです

ブロッコリー丸飲み!に吹き出しそうになりましたが、納得です。

濃い~スープになりました。
ブロッコリー丸ごと頂きます!
今度は、もう少し牛乳を足そうと思います。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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