低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

春キャベツと塩昆布のパスタ

春キャベツとパスタって合いますね。

recipe606.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・キャベツ 6枚ほど
・鶏胸肉 100g
・だしの素 3g
・塩 少々
・塩昆布 お好みの量

作り方:
1.パスタを軽く塩ゆでする。
2.キャベツをざく切り、鶏肉はひと口大に切る。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、鶏肉と春キャベツを炒める。
4.塩は少なめ、だしの素を入れる。
5.パスタを入れて軽くまぜる。
6.皿にパスタを入れ、塩昆布をトッピングする。

春キャベツをどっさり食べたい気分です。
和風なので、だしの素を少し入れてみました。
塩昆布はトッピング程度。少なかったら、また入れて。
キャベツにしても鶏肉にしても、塩昆布と相性が良いので美味しいです。
低血圧に良い食材は、キャベツです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ チーズカップサラダホーム鶏肉とキャベツの梅干し炒め ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム