低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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鶏肉とキャベツの梅干し炒め

意外と美味しかった!

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材料(2人分):
・鶏もも肉 300g
・キャベツ 5枚
・梅干し 8~10個
・だしの素 5g
・かつお節 6g
・塩 少々

作り方:
1.鶏肉はひと口大に、キャベツはざく切りにする。
2.梅干しは種を取って、細かく切る。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒める。
4.塩、だしの素、梅干し、かつお節を入れてよく混ぜる。
5.キャベツを入れて、軽く炒める。

梅干しの酸っぱさが、だしの素やかつお節でマイルドになります。
しかし、この酸っぱさがとっても身体に優しい感じして、疲れを取ってくれそう!
これから夏に向けて暑くなっていきますので、
疲れたり、身体がだるいなと感じたときに、ぜひ食べてみてください。
梅干しの種を取るのが面倒くさいですが、
最近は、種なしの梅干しもスーパーで売っています。
種取りで疲れないように、こちらも種なし梅干しを利用してみてくださいね。
春キャベツもたっぷり食べられます。
低血圧に良い食材は、キャベツです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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