低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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おにぎらず きんぴら

ごめんなさい!きんぴらは市販のものを買いました・・・!

recipe604.jpg
材料(2人分):
・ごはん 2人分
・きんぴら(人参とごぼう) 2人分
・のり 2枚

作り方:
1.のりを広げて、ご飯を薄く広げ、きんぴらを乗せ、その上にご飯を広げる。
2.のりで包んで形を整え、2つに切る。 ホント、すみません。手抜きで。
言い訳ではありませんが、市販のきんぴらは人参が少なかったので、
少しばかりゴマ油でにんじんを炒めて混ぜました。
でも、きんぴらって、とっても良く合うんですよ!
普通に食卓にのぼるものですから、違和感はないし、
おにぎらずのご飯にとっても合うこと請け合い。
低血圧に良い食材は、にんじんです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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