低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

低血圧向けピンチョス1

普通のピンチョスなんですが・・・。

recipe603.jpg
材料(2人分):
・きゅうり 1本
・チーズ(ハーブとガーリック入り)15g
・うずらの卵 2個
・プチトマト 2個
・オリーブ 4片
・塩 少々

作り方:
1.きゅうりを輪切り、チーズはサイズを揃えて切る。
2.きゅうり、チーズ、きゅうり、オリーブ、うずらの順に重ねる。
3.きゅうり、チーズ、きゅうり、トマト、オリーブの順に重ねる。

きゅうりがちょっと厚かったかなぁ。
チーズが見えない・・・。
チーズはハーブとガーリックが入っている固めの市販のものを買いました。
えび、枝豆、ほたて、タコ、ハム、スモークサーモンなど、好きなものを重ねてください。
低血圧に良い食材は、チーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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