低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとパプリカドレッシング

瀬戸内レモンドレッシングにはまっています。

recipe602.jpg
材料(2人分):
・ほたて(生食用)16枚
・赤パプリカ 1/2個
・黄パプリカ 1/2個
・ピーマン 2個
・瀬戸内レモンドレッシング 適量

作り方:
1.パプリカとピーマンを小さめに切り、フライパンで火を通す程度に炒める。
2.ボウルに1と瀬戸内レモンドレッシングを入れて和える。
3.ほたてを2枚に切り、皿に並べる。
4.2を中央に乗せる。

今、河野酢味噌製造工場で作られた「瀬戸内レモンドレッシング」にハマっています。
いつものスーパーで見かけて気になっていて、思い切って買ってみたところ、
と~っても美味しかった!

米糀が入っているので、ちょっとトロッとした感じで、
健康にも美容にも良く、
また、レモンのほど良い酸っぱさが、とってもさわやか!

これから夏に向かって、サラダに合うと思います。
うまく使えば、冷奴にも使えそうです。
もう4本も予備を買ってしまいました。

パプリカはビタミンCが多く、
赤と黄色とピーマンの緑で彩りも綺麗です。
で、低血圧に良い食材は、ほたてです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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