低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ささみと人参のマヨサラダ

人参をたくさん食べたいときに。

recipe601.jpg
材料(2人分):
・ささみ 200g
・人参 1本
・キャベツ 4枚
・塩 少々
・マヨネーズ 大さじ2杯

作り方:
1.ささみをひと口大に、人参は細切り、キャベツは千切りにする。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ささみと塩を入れて炒める。
3.人参、キャベツを入れて炒める。
4.ボウルに3を入れ、マヨネーズで和える。

人参を思いっきり入れました。
なんか、たくさん食べたい気分だったんです。
ささみはあっさりですが、もも肉を入れても美味しそうです。
量を増やせば、メインのおかずに。
天候が不順で春の野菜が高いです!
つい最近まで、小さくて色の薄い人参がビニール袋に5,6本入っていましたが、買う気になれず・・。
ようやく、色のついた人参らしい人参を売っていたのを見て買いました。
低血圧に良い食材は、人参とキャベツです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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