低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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キャベツとかつお節のバターしょうゆパスタ

かつお節をたっぷりかけました。

recipe597.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・キャベツ 6枚
・かつお節 9g
・塩 少々
・バター 適量
・しょうゆ 少々

作り方:
1.パスタを軽く塩ゆでする。キャベツをざく切りにする。
2.フライパンを熱してバターを溶かし、キャベツを塩で炒め、パスタを入れて混ぜる。
3.皿に2を入れ、しょうゆを適量ふりかけ、かつお節をたっぷりトッピングする。

主役はキャベツなのか?かつお節なのか?
味はバターなのか?しょうゆなのか?
全部ひっくるめて美味しく食べてください。
かつお節は発酵食品って知ったのは、ついこの間のことなんですが、 とても栄養価が高く、リン、鉄、亜鉛などのミネラルや、豊富なタンパク質、 ビタミンB1・B2、不飽和脂肪酸であるDHAなどが豊富に含まれています。
見た目は、ただのトッピング的な食材ですが、
なかなかの優良な食材なんですね。
低血圧に良い食材は、キャベツです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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