低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

おにぎらず ほたてとささみの柚子胡椒

これ好きだなぁ。

recipe593.jpg
材料(2人分):
・ご飯 2人分
・ほたて(生食用)5個
・ささみ 2本
・かいわれ 適量
・マヨネーズ 少々
・塩 少々
・柚子胡椒 少々
・のり(大きめ)2枚

作り方:
1.ささみを塩ゆでして、小さくちぎる。ほたては4つくらいに切る。
2.ボウルにほたて、ささみ、塩、マヨネーズ、かいわれ、柚子胡椒を入れてよく混ぜる。
3.のりを広げて、ご飯を薄く広げ、2を乗せ、その上にご飯を広げる。
4.のりで包んで形を整え、2つに切る。

写真にすると、白っぽくて具がわかりにくいですが、
とっても美味しいです。
ほたてもささみも味が薄いですが、柚子胡椒がピリッときいていて美味しいです
マヨネーズも入れて正解かな。
人気シェフの和・洋・中「おにぎらず」レシピ」を読んでからハマっていますが、おにぎらずは中身が見えるのも特徴なので、いろいろな色の具材を入れてみると楽しいです。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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