低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

木綿豆腐とレタスのスープ

冬は木綿豆腐を食べる機会が多いです。

recipe591.jpg
材料(2人分):
・木綿豆腐 220g
・むきえび 14~15匹
・レタス 5~6枚
・コンソメの素 4g
・塩 少々
・生姜(市販チューブ)8㎝

作り方:
1.鍋に水を入れて沸騰させ、木綿豆腐を手でちぎりながら入れる。
2.コンソメの素、塩、生姜を入れる。
3.むきえびとざっくり切ったレタスを入れる。

相変わらず、簡単です。
最近ねぇ、ちょっと料理するのが面倒くさくて・・・。
何でしょうねぇ?

豆腐は木綿豆腐のほうが栄養価も良く、食べ応えもあるので
冬にはよく食べます。
手でちぎりながら入れるほうが味が浸み込みやすいです。
味噌汁だけではない木綿豆腐を食べたいときに。
えびの他に、明太子やウィンナーを入れても。
まだ寒いので、生姜で身体を温めます。
低血圧に良い食材は、木綿豆腐と生姜です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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