低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

あさり入りキャベツスープ

キャベツたっぷり。

recipe586.jpg
材料(2人分):
・キャベツ 6枚
・あさり 1パック
・コンソメの素 6g
・塩 少々

作り方:
1.キャベツを千切りにする。あさりの砂抜きをしておく。
2.鍋で水を沸騰させて、あさりを入れる。
3.あさりの殻が開いたら、あさりの身を取り出す。だし汁は捨てない。
4.キャベツを入れて、コンソメの素と塩で調える。
5.皿に4を入れ、中央にあさりの身をトッピングする。

あさりのだしが出て美味しいです。
味付けは、少々の塩で。味見して。
おすましではない、キャベツスープで。
味はあっさりのほうが、あさりが美味しいと思います。
低血圧に良い食材は、キャベツです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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