低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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鶏挽肉とニラの味噌パスタ

もう少し味噌パスタシリーズが続くかな・・・。

recipe582.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・鶏挽肉 100g
・ニラ 1/3束
・玉ねぎ 1/2個
・味噌 大さじ1杯
・ゴマ油 少々
・塩 少々

作り方:
1.パスタを固めにゆでる。ニラは1cmくらいの長さに、玉ねぎはみじん切りにする。
2.鍋に水カップ1杯を入れ、味噌を溶いてパスタに味をなじませる。
3.フライパンを熱してゴマ油を入れ、玉ねぎとひき肉を炒める。
4.ニラを入れ、塩をふる。2で余った味噌を入れて味を調える。
5.皿にパスタを入れ、4を盛る。

寒い~
言っても暖かくならないけど、寒いです~
風邪に気をつけないと!

味噌パスタの合うものを探しています。
夏なら、間違いなくなすを入れますが、冬野菜はなかなか難しいですね。
野菜じゃないなら、ほたて・・・。
クリームチーズとは合うでしょうか・・・?
味噌汁に入れる具なら合うとは思うんですが、
それがパスタに合うかどうかも考えないとね。
低血圧に良い食材は、ニラです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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