低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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山芋と納豆の水菜サラダ

こんなタイトルでいいのだろうか?

recipe581.jpg
材料(2人分):
・山芋 1/3本
・納豆(たれ付) 2パック
・水菜 小2束
・しょうゆ 少々
・卵 1個

作り方:
1.山芋をサイコロに、水菜を1cmくらいの長さに切る。
2.ボウルに、納豆、たれ、山芋、卵、しょうゆを入れてよく混ぜる。
3.皿に水菜を敷き、2を入れる。

とろろにしてもいいですが、ドロドロな感じに見えるので、
今回はサイコロに切りました。
味付けは納豆についているタレと、しょうゆはお好みの量で。
とろろって、他にどんな料理に入れられるのか・・・?
焼き餅のお味噌汁の雑煮に、とろろを上からかけたらどうだろう?
白ばっかりだけど・・・。
低血圧に良い食材は、納豆です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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