低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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大根とウィンナーのキャベツスープ

キャベツスープのシリーズ化・・・?

recipe580.jpg
材料(2人分):
・キャベツ 5枚
・大根 1/8本
・ウィンナー8本
・コンソメスープの素 6g
・塩 少々

作り方:
1.キャベツを千切り、大根はサイコロに、ウィンナーは1本を3つくらいに切る。
2.鍋で水を沸騰させて、大根を入れる。
3.コンソメスープの素と塩、ウィンナーを入れる。
4.大根とウィンナーに火が通ったら、キャベツを入れる。

何を入れようか、だんだん悩んできました。
キャベツだから、何でも合いそうだけど、
色合いとか、イロイロ考えると、悩みが止まらない・・・。
本当は、ウィンナーじゃなくてブロックベーコンの予定でしたが、
高いので断念して、普通のウィンナーになりました。
余裕があるときは、ブロックベーコンを。
ベーコンの旨みがスープに溶けると美味しそう。
低血圧に良い食材は、キャベツです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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