低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

鶏肉と納豆の味噌パスタ

苦肉の策の味噌パスタ。

recipe579.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・味噌 大さじ1杯
・鶏肉 80g
・ねぎ(白いところだけ) 1本
・納豆 2パック
・ゴマ油 少々
・塩 少々

作り方:
1.パスタを固めにゆでる。鶏肉はひと口大、ねぎは斜め切りにする。
2.納豆はボウルに入れて、たれと一緒によく混ぜる。
3.鍋に水100mlを入れ、味噌を溶いてパスタに味をなじませる。
4.フライパンを熱してゴマ油を入れ、鶏肉、ねぎ、納豆を炒め、塩で調える。
5.皿にパスタを入れ、4を盛る。

毎日、寒い!
しんしんと冷えるわ~
低血圧は、とにかく身体を温めないと。

パスタは、あとで味噌で味をなじませるので、塩なしで固めに茹でます。
納豆は生で食べるのも好きですが、
フライパンで炒めると、香ばしくなるのも好きです。
どの具材も味噌にマッチしています。
最近、またパスタが多くなったかな・・・。
お雑煮に飽きたから、パスタ・・・?
低血圧に良い食材は、納豆です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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