低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

モッツァレラのトマトソースパスタ

簡単で定番すぎ。

recipe577.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・モッツァレラチーズ 1個
・トマト缶 適量
・塩 少々
・バジル(粉)お好みの量

作り方:
1.パスタを塩ゆでする。モッツァレラをひと口大に切る。
2.フライパンを熱し、トマト缶のトマトを入れて温め、パスタを入れる。
3.塩で味を調える。
4.モッツァレラを入れて、軽く混ぜる。
5.皿にパスタを入れ、バジルをトッピングする。

ものすごく定番で、簡単です。
モッツァレラを大きめに切ると、食べ応えがあります。
鶏肉や玉ねぎなどを入れてもいいんですが、
とってもシンプルなものが好きなので、作ってみました。
チーズ類は高いので、安い日に買って作ります。
バジルは葉のほうがいいんですが、粉のほうが残っていたので・・・。
低血圧に良い食材は、チーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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