低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

キャベツと温泉卵のスープ

明けましておめでとうございます。
新年早々、質素ですみません。

recipe576.jpg
材料(2人分):
・キャベツ 5枚
・むきえび お好みの量
・温泉卵 2個
・鶏ガラスープの素 小さじ2杯
・塩 少々

作り方:
1.キャベツを千切りにする。
2.鍋に水を入れ沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れ、キャベツを入れる。
3.むきえびを入れ、塩で調える。
4.皿に3のスープを入れ、中央に温泉卵を落とす。

お正月に食べすぎたら、キャベツのスープでお腹を優しくいたわってあげましょう
千切りにすると、いくらでも食べられるので不思議。
温泉卵を真ん中に落とすのが大好きなんですが、
残りのおせちを入れてもいいかもしれません。
低血圧に良い食材は、キャベツです。

なかなか更新できないんですが、
今年もいろいろ考えてみたいと思います。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ モッツァレラのトマトソースパスタホーム味噌パスタ 水菜とにんじんおろし ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム