低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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かぼちゃとレーズン on マフィン

マフィンシリーズも第5弾になりました。

recipe573.jpg
材料(2人分):
・マフィン 2個
・かぼちゃ 1/4個
・干しレーズン 適量
・塩 少々
・バター 少々

作り方:
1.マフィンを2枚に切り、トースターで焼き、バターを塗る。
2.鍋に少量の水を入れ、かぼちゃを煮詰める。柔らかくなったらスプーンなどでつぶし、塩で調える。
3.水気がなくなったら、干しレーズンを入れて軽く混ぜる。
4.マフィンに3をトッピングする。

ホクホクのかぼちゃは美味しいです!
かぼちゃ本来の甘みを楽しむために塩は少なめで。
お肌の乾燥を防ぐためにもいいので、積極的に食べたい!
かぼちゃだけだでもいいんですが、レーズンで味に変化を。
ケーキにレーズンやナッツを入れることもありますね。
マフィンシリーズも第5弾ですが、他に具がないかなぁ・・・?
パンだからサラダ系なら何でもいいと思いますが、
寒くなってきたから、どうしようかな?
低血圧に良い食材は、かぼちゃです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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