低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

納豆ぶり丼

写真では見えていませんが、納豆も入っています。

recipe570.jpg
材料(2人分):
・ごはん 2人分
・ぶりのさしみ(パックで)2パック
・納豆(付属のタレ付) 2パック
・醤油 大さじ1杯
・わさび(市販のチューブで)3㎝

作り方:
1.ぶりのさしみをひと口大に切り、醤油とわさびを溶いたボウルに入れて1時間以上寝かせる。
2.ボウルに納豆と付属のタレを入れてよく混ぜる。
3.丼に温かいご飯を入れ、さしみパックのツマを敷き、納豆と1のぶりを入れる。
4.パセリをトッピングする。

ぶりのさしみパックを納豆と一緒にそのまま丼にした感じ。
せっかくのさしみパックですから、そのままさしみとして食べてもいいんですが、
ぶりを漬けにして、さしみのパックをばらしてみました。
中央の黄身を割り入れようかと思いましたが、
生臭くなるかなぁと思って、やめておきました。
パセリを見ると、あぁ、やっぱりさしみパックを使ったなと見えちゃいますね。
低血圧に良い食材は、ぶりと納豆です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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