低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

納豆チーズ on マフィン

納豆の他にもいろいろ入っています。

recipe568.jpg
材料(2人分):
・マフィン 2個
・納豆(付属のタレ付) 2パック
・青ねぎ 1/2本
・すりごま 大さじ1杯
・卵 2個
・溶けるチーズ お好みの量で

作り方:
1.マフィンを2枚に切り、トースターで焼く。青ネギを小口切りにする。
2.ボウルに納豆、付属のタレ、青ネギ、すりごま、卵を入れてよく混ぜる。
3.フライパンを熱して少量のオリーブオイルを入れ、2を軽く焼く。
4.1のマフィンに3を盛り、溶けるチーズをトッピングする。
5.トースターでチーズが溶けるまで焼く。

納豆と卵とチーズだけしか見えないけれど、
青ネギやすりごまも入っていて、和風なのか洋風なのか・・・?
卵がまだよく焼けていなかったので柔らかいので、
もう少し焼けば良かった。
納豆は焼くと香ばしくて好きです。

これから寒くなって、ちょっぴり風邪に弱い低血圧の人は
低血圧に良い食材は積極的に食べていきたいですね。
低血圧に良い食材は、納豆とチーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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