低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

クリームチーズとスモークサーモン on マフィン

マフィンに乗っけてみました。

recipe567.jpg
材料(2人分):
・マフィン 2個
・クリームチーズ 60g
・スモークサーモン 150g
・黒コショウ 少々
・粉パセリ 少々

作り方:
1.マフィンを2枚に切り、トースターで焼く。
2.マフィンの上に、スモークサーモンとサイの目に切ったクリームチーズを乗せて、トースターで焼く。
3.2に黒コショウと粉パセリをトッピングする。

マフィン2枚とも乗っけましたが、はさんで食べてもいいですね。
パンだからといってサンドイッチのような具材だけではなく、 いろいろ乗っけられるのでバリエーションが多くなりそうです
洋風でも和風でもいいかもしれません。
納豆とかもいいかな?
どんなものが乗っけられるか考えてみます。
低血圧に良い食材は、クリームチーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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