低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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ほたてとわかめのスープ

ほたて高~い!

recipe561.jpg
材料(2人分):
・ほたて 10個
・わかめ 適量
・豆苗 適量
・鶏ガラスープ 大さじ1杯
・塩 少々

作り方:
1.わかめは水に戻して食べやすい大きさに切る。
2.鍋に水を入れ沸騰させ、鶏ガラスープと塩を入れる。
3.ほたてとわかめを入れて、火を通す。
4.皿にスープを入れ、豆苗をトッピングする。

最近、豆苗がお気に入りです。
トマトパスタ ツナとクリームチーズ」にも書きましたが、スーパーで100円程度で買えますし、
下の葉を残しておき、水を入れておけば、また育ちます。
3回くらいかなと思ったけど、2回くらいですねぇ。
3回めはあんまり元気がありませんでした。
ほたては高いので、スーパーのポイントデイのときに買いました。
寒くなってきたので、スープで。
美味しい食材は、シンプルな味付けのほうが美味しいですね。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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