低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

なすとほうれん草のトマトパスタ

秋になるとパスタが食べたくなります。
ほうれん草、高いなぁ。

recipe557.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・なす 2本
・ほうれん草 1袋分
・トマト缶 1/2缶
・塩 少々

作り方:
1.パスタを軽く塩ゆでする。ほうれん草は4㎝くらいの長さに切り、なすは拍子切り。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ほうれん草となすを入れ炒める。塩で調える。
3.2を別皿に入れておく。
4.フライパンを熱してトマト缶のトマトを入れ、パスタと絡める。
5.皿に4のパスタを入れ、3を盛る。

なすとほうれん草のコンビって思いつきそうで作っていませんでした。
トマトパスタはトマト缶を仕えるので楽ですね。
なすは油をたくさん吸うので、カロリーが気になりますが、
今、美味しいです!
パスタの量が多いと、炭水化物を多く摂ることになるので、
最近はちょっとだけ少なくして、具をたくさんにしています。
低血圧でも、コレステ値が高いと困るので。
低血圧に良い食材は、なすとほうれん草です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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