低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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なすと豆苗のゴマ油炒め

豆苗を初めて食べました。

recipe556.jpg
材料(2人分):
・なす 2本
・人参 1/2本
・豆苗 1/2パック
・塩 少々
・ゴマ油 適量
・醤油 少々

作り方:
1.なすは縦に切って、さらに斜め切りにする。人参は千切り。
2.フライパンを熱してゴマ油を入れ、人参となすを塩をふって炒める。
3.豆苗を入れて炒め、醤油で味を調える。

「満点青空レストラン」で豆苗が出てきたので、面白そうだなと思って使ってみました。
意外と歯ごたえがあります!
豆苗は、β-カロテン、ビタミンE、K、C、葉酸などが豊富です。
残った豆苗に水をあげておくと、また育ってきて食べられます。
なんだか、しばらく豆苗にハマりそうです。
なすとゴマ油はとても相性がいいですが、すっごく油を吸っちゃうのが玉にキズ。
でも、これが美味しい!
低血圧に良い食材は、なすと人参です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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