低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

きんぴらとひき肉の春巻き

春巻きシリーズ3です。

recipe554.jpg
材料(2人分):
・春巻きの皮 4枚
・ひき肉 70g
・きんぴら(市販の惣菜)60g
・ゴマ油 適量

作り方: 1.フライパンを熱してひき肉を入れ、脂が出てきたら、きんぴらを入れて炒める。
2.別皿に入れて、粗熱を取る。
3.春巻きの皮に2を入れて、くるくる巻く。巻き終わりは水をつけて止める。
4.フライパンを熱してゴマ油を入れ、3を両面焼く。

ごぼうと人参のきんぴらはズルして総菜を使いました。
しっかりめに味がついているので、調味料はなしです。
ひき肉からはすっごい脂がでるので、春巻きの皮で巻くときは、
しっかりと脂分を取ってください。
すっごく脂っこくなりますので。
味は、惣菜でしっかり味がついているのでちょうどいいです。
これから、いろいろ巻いてみたいなぁ。
低血圧に良い食材は、にんじんです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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