低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとにんじんのサラダ

久しぶりのほたてです。

recipe553.jpg
材料(2人分):
・ほたて 16個
・にんじん 1/2本
・マヨネーズ お好みで
・しょうゆ お好みで

作り方:
1.ほたてを横2枚に切る。にんじんはすりおろす。
2.皿にほたてを並べ、中央ににんじんを置く。
3.マヨネーズとしょうゆをかける。

ほたては高いから、安くなった時か少量で売っているときしか買えません・・・
にんじんを使ったメイン料理ってなかなかないし、
すりおろし作戦でいきました。
皮をきれいに洗って、そのまますりおろしました。
野菜の実と皮の間に栄養が入っているので、
にんじんくらいなら、皮のまま調理することが多いです。
ほててもにんじんも味が薄いので、マヨネーズとしょうゆはお好みの量で。
低血圧に良い食材は、ほたてとにんじんです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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