低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ニラとひき肉の春巻き

春巻きシリーズ2です。

recipe552.jpg
材料(2人分):
・春巻き 4枚
・ひき肉 70g
・ニラ 6本
・塩コショウ 少々
・ゴマ油 適量

作り方:
1.ニラは2cmくらいの長さに切る。
2.フライパンを熱してひき肉を入れ、脂が出てきたら、ニラを入れて炒める。
3.塩コショウをして味を調える。別皿に入れて、粗熱を取る。
4.春巻きに3を入れて、くるくる巻く。巻き終わりは水をつけて止める。
5.フライパンを熱してゴマ油を入れ、4を両面焼く。

ニラとひき肉という定番コンビ。
ひき肉を炒めるときは、フライパンに油を入れません。
ひき肉からかなりの量の脂が出てくるので、びっくりします。
皮がパリパリ、中はひき肉たっぷり。
それにしても、春巻きの皮ははがしにくいです。
途中で破れてしまいそうで、ドキドキします。
他にも春巻きの中に入れる具材がないかなぁ?と探している最中です。
低血圧に良い食材は、ニラです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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