ニラとひき肉の春巻き
春巻きシリーズ2です。
材料(2人分):
・春巻き 4枚
・ひき肉 70g
・ニラ 6本
・塩コショウ 少々
・ゴマ油 適量
作り方:
1.ニラは2cmくらいの長さに切る。
2.フライパンを熱してひき肉を入れ、脂が出てきたら、ニラを入れて炒める。
3.塩コショウをして味を調える。別皿に入れて、粗熱を取る。
4.春巻きに3を入れて、くるくる巻く。巻き終わりは水をつけて止める。
5.フライパンを熱してゴマ油を入れ、4を両面焼く。
ニラとひき肉という定番コンビ。
ひき肉を炒めるときは、フライパンに油を入れません。
ひき肉からかなりの量の脂が出てくるので、びっくりします。
皮がパリパリ、中はひき肉たっぷり。
それにしても、春巻きの皮ははがしにくいです。
途中で破れてしまいそうで、ドキドキします。
他にも春巻きの中に入れる具材がないかなぁ?と探している最中です。
低血圧に良い食材は、ニラです。
低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー」
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法」
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント」
★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★
材料(2人分):
・春巻き 4枚
・ひき肉 70g
・ニラ 6本
・塩コショウ 少々
・ゴマ油 適量
作り方:
1.ニラは2cmくらいの長さに切る。
2.フライパンを熱してひき肉を入れ、脂が出てきたら、ニラを入れて炒める。
3.塩コショウをして味を調える。別皿に入れて、粗熱を取る。
4.春巻きに3を入れて、くるくる巻く。巻き終わりは水をつけて止める。
5.フライパンを熱してゴマ油を入れ、4を両面焼く。
ニラとひき肉という定番コンビ。
ひき肉を炒めるときは、フライパンに油を入れません。
ひき肉からかなりの量の脂が出てくるので、びっくりします。
皮がパリパリ、中はひき肉たっぷり。
それにしても、春巻きの皮ははがしにくいです。
途中で破れてしまいそうで、ドキドキします。
他にも春巻きの中に入れる具材がないかなぁ?と探している最中です。
低血圧に良い食材は、ニラです。
低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー」
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法」
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント」
★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★
スポンサーサイト
Comment
コメントの投稿