低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

納豆とチーズの春巻き

温かい料理が美味しい季節になりました。

recipe551.jpg
材料(2人分):
・春巻きの皮 4枚
・納豆 2パック
・チェダーチーズ 4枚
・ゴマ油 適量

作り方:
1.納豆は器に入れて良く混ぜる。付属のからしやたれがあれば、一緒に良く混ぜる。チーズは2枚に切る。
2.春巻きの皮にチーズ1/2枚、納豆、チーズ1/2枚を置いて、くるくる巻く。
3.巻き終わりの端っこは水をつけて巻き終わる。
4.フライパンを熱してゴマ油を入れ、春巻きを両面焼く。

色合いがほぼ黄色・・・。
やっぱりニラを入れたら良かったかな?
涼しくなると、ご飯が早く冷えてしまうので、
納豆をかけない食べ方がなかなかなく、春巻きにしました。
付属のからしやたれが入っているので、味付けはしませんでしたが、
まだ足りない時は、しょうゆなどお好みの調味料で食べてください。
低血圧に良い食材は、納豆とチェダーチーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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