低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

鶏肉とブロッコリーのバジルグラタン

バジルソースが残っていたので。

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材料(2人分):
・鶏もも肉 250g
・玉ねぎ 1個
・ブロッコリー 1/8本
・牛乳 80ml
・グラタンソース 200g
・塩 少々
・チェダーチーズ 2枚

作り方:
1.玉ねぎは細切り、ブロッコリーと鶏もも肉はひと口大に切る。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、鶏肉、ブロッコリーを塩をふって炒める。
3.鍋に牛乳とグラタンソースを入れて温める。
4.3に2を入れ、よくなじませる。
5.皿に4を入れて、チェダーチーズを細く切ったものを乗せる。
6.オーブンを200℃に温めて、8分焼く。

自家製のバジルソースが残っていたので作ってみました。
いつもパスタばかりなんですが、今回はグラタンにしてみました。
ホワイトソースとバジルソースもなかなか合います。
具は鶏肉、玉ねぎ、ブロッコリーと普通。
あとで人参も入れたら良かった。
涼しくなってきましたので、夜ならグラタンも美味しいですよね。
低血圧に良い食材は、ブロッコリーとチーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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