低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

えびとほうれん草のパスタ

定番なのにUPしていなかったなんて・・・。

recipe548.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・ほうれん草 150g
・えび 10尾
・塩 適量

作り方:
1.パスタを2人分塩ゆでする。
2.えびも軽く塩ゆでして、殻を取る。
3.ほうれん草を4㎝くらいの長さに切る。
4.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。パスタも入れる。
5.皿に4を入れ、塩ゆでしたえびをトッピングする。

えびとブロッコリーのパスタはUPしていたけど、
ほうれん草とえびの組み合わせは、まだUPしていなかったなんて。
ド定番なのに・・・。
野菜も高くなったなーーー!
ほうれん草1束で380円!!
高すぎるっ!
貧血じゃないのに、めまいしそう!
えびも前から高いけど、1尾45円のを買ってきました。
えびは大好きだし美味しいし、色合いも良くなるので
もう少し安いと重宝するのに・・・と思います。
低血圧に良い食材は、ほうれん草です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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