低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

チーズココット2

お久しぶりになりました。
チーズココット」第2弾。

recipe545.jpg
材料(2人分):
・カマンベール1箱
・ブロッコリー 4片
・ベーコン 80g
・ブラックペッパー 少々

作り方:
1.ココット皿にカマンベールの半分を入れる。
2.ブロッコリーを塩ゆでして、ひと口大に切る。
3.ベーコンを軽く焼く。
4.1に2と3を入れて、トースターで5分焼く。
5.ブラックペッパーをぱらっとふる。

とろ~りととろけるカマンベールが美味しいです。
秋になると、これくらいの量のチーズも食べられますね。
今度はアンチョビと何かを組み合わせたいんですが
何がいいか、まだ思いつきません。
低血圧に良い食材は、チーズとブロッコリーです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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