低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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冷やっこ 枝豆とハムてんこ盛り

何だか今年の夏は冷やっこてんこ盛りシリーズばっかりだわ。
いつまで続くのか・・・?

recipe543.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2パック
・枝豆 150g
・ハム 6枚
・しょうゆ お好みの量で

作り方:
1.枝豆は塩ゆでして冷やし、粗みじんにする。ハムは細切りにする。
2.豆腐は水気を充分に切って、サイの目に切る。
3.皿に豆腐を入れ、粗みじんの枝豆とハムを乗せる。

もう涼しくなりかけだけど、夏といったら枝豆。
ざっくりと粗みじんにしました。
ちょっと色悪いですけど。
おつまみで残ったものでいいと思います。
枝豆もハムも塩みがありますので、醤油は控えめに。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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