低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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冷やっこ 海藻サラダてんこ盛り

うってかわって手抜きです。

recipe542.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2個
・海藻サラダ(乾燥)お好みの量で
・しょうゆ 適量

作り方:
1.豆腐は充分水気を切ってサイの目に切る。
2.海藻サラダは水で戻して、水気を切っておく。
3.皿に豆腐を入れ、海藻サラダを乗せる。
4.しょうゆをかける。

すっごく簡単です。
海藻サラダは市販のもので、水で戻すだけ。
ま、海藻が数種類入っているのでいいのではないでしょうか。
すごく便利です。
今日は時間がないのよ、という日の冷やっこにどうぞ。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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