低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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冷やっこ ほうれん草ソースとえびてんこ盛り

めずらしく手をかけてみました。
冷やっこなのに。

recipe541.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2パック
・ほうれん草 5束
・塩 少々
・だし汁 150ml
・えび 4尾
・マヨネーズ 適量

作り方:
1.ほうれん草を塩ゆでし、フードプロセッサーに塩とだし汁を入れてソースを作る。
2.えびを軽く塩ゆでして、殻をむく。
3.豆腐は充分に水気を切って、サイの目に切る。
4.皿に豆腐を入れ、1のほうれん草ソースをかける。
5.えびをトッピングして、マヨネーズをかける。

めずらしくほうれん草ソースを作ってしまいました。
このソースは他にも応用できそうですね。
だしと塩では少し味が薄いので、
最後にマヨネーズをかけるときに少ししょうゆを入れるといいと思います。
お好みで。
最初はむきえびにしようと思ったんですが、
安くて少量のえびがあったので使ってみました。
大きいえびってやっぱりいいな♪
マヨネーズはお好み焼き風に。
軽く、サーーーーとかけるといいです。
低血圧に良い食材は、豆腐とほうれん草です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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