低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとアボカドのサラダ

ほたてとフルーツって合うらしいです。
グレープフルーツやキウィもそうらしい。

recipe540.jpg
材料(2人分):
・ほたて 16個
・アボカド 1個
・かいわれ 適量
・マヨネーズ 大さじ1杯
・薄口しょうゆ 小さじ2杯

作り方:
1.ほたては充分水気を切る。アボカドは皮をむいて乱切りする。
2.皿にほたてとアボカドを入れ、かいわれをトッピングする。
3.小さな器にマヨネーズとしょうゆを入れて、よく混ぜる。
4.2に3をかけて食べる。

アボカドを料理に使うのは初めてです。
ほたてもアボカドもどちらも味が薄くて、柔らかい。
マヨしょうゆは、マヨがちょっと多めが好きかも。
ほたては高いので、なかなか食卓に上がりません。
近所のスーパーでは安くて1パック550円。
ちょっと高い!
もうちょっと安いと、たくさん食べられるのにぃ。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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