低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

冷やっこ きゅうりと塩昆布てんこ盛り

台風が過ぎてひと安心!

recipe537.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2パック
・きゅうり 1本
・塩昆布 お好みの量で
・かつおぶし お好みの量で

作り方:
1.豆腐は充分に水気を切り、サイの目に切る。きゅうりもサイコロ状に切る。
2.皿に豆腐、塩昆布、きゅうり、かつおぶしを乗せる。

冷やっこシリーズ、苦戦しています。
あと、何を乗せようかな?
去年、いろいろ考えたし、今年はスーパーの中をグルグル回りながら
てんこ盛りするものを物色しています。
豆腐そのものは味があまりありませんので、
サラダを乗せる感じや、おかずを乗せる感じでいいと思うのですが・・・。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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