低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

チーズココット

クックパッドでやっていたので、応用してみました。

recipe539.jpg
材料(2人分):
・カマンベール1箱
・プチトマト 4個
・ブラックオリーブ 6片

作り方:
1.ココット皿にカマンベールの半分を入れる。
2.プチトマトを縦4つに切り、チーズの上に乗せる。
3.ブラックオリーブをトッピングする。
4.トースターで5分焼く。

クックパッドではいろいろなパターンが紹介されていましたので、
組み合わせてみました。
最初はベーコンも入れようと思ったんですが、ココット皿の中にぎゅうぎゅう詰めになるので
とりあえず、今回はトマトとオリーブにしました。
ベーコンとブロッコリー、
ブロッコリーとコーン、など、他にも組み合わせが考えられそうです。
カマンベールチーズはまるごと1個を横半分に切って使うんですが、
うっかり三角形に包んだものを買ってしまいました。
とろ~りと溶けたチーズとトマトの相性がいいですね。
オリーブもトマトに合いますし、小さなイタリアンです。
低血圧に良い食材は、チーズです。

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Comment

美味しかった!

特売の (^^; カマンベールチーズを買ったので
作ろうと思いながらなかなか作れずにいたココットカマン。
こちらでも拝見して、ずっと食べたかったんですよね。
簡単で美味しい~♪ また食べたいです。

チーズってなかなか高くて・・・
うちのスーパーも早く特売しないかしら。
チーズの上に乗っけるだけなので簡単ですね。
いろいろ応用が利くので、できるだけ色鮮やかなものを選びたい!
これはおつまみにもいいですよね~♪

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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