低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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なすとズッキーニのチーズ焼き

全体が黄色い・・・!

recipe538.jpg
材料(2人分):
・なす 2本
・ズッキーニ 2本
・チェダーチーズ(スライス)4枚
・塩こしょう 少々
・ミックスビーンズ 50g

作り方:
1.なすとズッキーニを輪切りにする。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、なすとズッキーニを塩コショウをふって両面焼く。
3.皿に2を入れ、ちぎったスライスチーズを置く。
4.ミックスビーンズをトッピングする。
5.電子レンジでチーズが溶けるまで温める。

冷やっこシリーズばかりではね・・・。
夏野菜といえば、なす。最近はズッキーニも安くなりました。
親戚っぽいので、一緒に焼いてみました。
どちらも味は淡白なので、塩コショウでしっかり味付けをしてください。
チーズの塩みもあるから、お好みで加減してください。
トッピングは何にしようか迷いましたが、ミックスビーンズにしました。
オリーブやプチトマトでもいいと思います。
低血圧に良い食材は、チェダーチーズとなすです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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