低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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冷やっこ 明太子とオクラのてんこ盛り

なんか、てんこ盛りシリーズばかりで・・・。

recipe535.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2パック
・明太子 小2腹
・オクラ 5本
・マヨネーズ 適量
・薄口しょうゆ 少々

作り方:
1.豆腐は水気を切ってサイの目に切る。オクラは小口切りにする。
2.明太子は中身を絞り出してボウルに入れ、マヨネーズとしょうゆで和える。
3.皿に豆腐を入れ、2の明太子ソース、オクラを盛る。

豆腐2パックと書いていますが、スーパーで売っている3パック重ねになっているものです。
あの1パックは小さめですが、冷やっこのてんこ盛りにはちょうどいい容量です。
明太子のピンクとオクラの緑が、見た目にきれいかな。
どれくらいシリーズが続くか、苦戦しています。
スーパーでいろいろな売り場を回りながら、
どれを盛ったらいいだろう?なんて考えながら歩いています。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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