低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

冷やっこ 大葉とじゃこのてんこ盛り

もうちょっと盛ればよかった。

recipe534.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2パック
・大葉 6枚
・じゃこ 80g
・キムチ お好みで

作り方:
1.豆腐の水気を充分に切って、サイの目に切り、大葉は千切りにする。
2.皿に豆腐を入れ、大葉、じゃこ、キムチの順に盛る。

冷やっこは火を使わないから楽だわ。
はじめはキムチの代わりに梅にしようと思いましたが、
梅が意外と高くてやめました・・・。
もし、梅干しが残っていれば、それを使ってください。
てんこ盛りシリーズ、あとどれくらい続くだろうか・・・?
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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