低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

木綿豆腐のベーコン巻き

ちょっと手間がかかりました・・・。

recipe533.jpg
材料(2人分):
・木綿豆腐 100g
・ベーコン 12枚
・枝豆 12個分
・マヨネーズ 大さじ1杯
・しょうゆ 少量

作り方:
1.枝豆を塩ゆでしておく。木綿豆腐は水気を切ってベーコンが巻ける大きさに切る。
2.豆腐をベーコンで巻く。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2を両面焼く。
4.マヨネーズとしょうゆを器に入れ、よく混ぜておく。
5.皿に3を置き、4のマヨしょうゆをかけ、枝豆をトッピングする。

使ったベーコンが短めだったので、豆腐を小さく切らなければならず、
ちょっともったいない感じです・・・。
できれば、長いベーコンを使ってください。
もっと豆腐が食べられます。
トッピングはいろいろ考えた結果、夏らしい枝豆で。
コーンでもいいし、オリーブでもいいし、お好みで!
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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