低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

冷やっこ カニカマとかいわれてんこ盛り

てんこ盛りシリーズ、今年もがんばります。

recipe531.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2パック
・カニカマ お好みの量で
・かいわれ お好みの量で
・マヨネーズ 大さじ1杯
・濃口しょうゆ 大さじ1杯

作り方:
1.豆腐の水気を充分に切り、サイの目に切る。
2.マヨネーズとしょうゆをよく混ぜる。
3.器に豆腐を盛り、細く裂いたカニカマを乗せる。
4.かいわれをトッピングする。
5.2をかける。

今までアップしていなかったなんて・・・。
すぐに思いつきそうなのに・・・。
カニカマはカニカマもどきです。
かいわれがあまりきれいじゃないので、残念。
しょうゆだけでも良かったけれど、マヨネーズと一緒にしてみました。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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