低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

パプリカとクリームチーズのパスタ

久々に色合いがきれいになった。

recipe530.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・黄パプリカ 1/2個
・赤パプリカ 1/2個
・ベビーリーフ 適量
・クリームチーズ 36g
・塩こしょう 少々

作り方:
1.パスタを軽く塩ゆでする。
2.パプリカを粗みじんにする(適当)。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、パスタとベビーリーフを炒める。皿に盛る。
4.フライパンで黄・赤パプリカを塩コショウで炒める。
5.パスタの上にパプリカを盛り、サイの目に切ったクリームチーズをトッピングする。

ベビーリーフはボウルいっぱいに収穫しても、
パスタと炒めるとかなりボリュームダウンします。
が、けっこうな量を食べています。
クリームチーズはすぐにやわらかくなるので、トッピング直前まで冷蔵庫に入れておいた方がいいです。
パプリカはビタミンCを多く含み、色合いもきれいなので
安いときに買いました。
低血圧に良い食材は、チーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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