低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

豆腐とトマトのゴマ油スープ

久々に色合いのある料理なのに、
湯気で曇ってる・・・。

recipe529.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 1パック
・プチトマト 6個
・コンソメの素 大さじ1杯
・塩 少々
・ゴマ油 少々

作り方:
1.豆腐は水気を切って、サイの目に切る。
2.プチトマトは、ヘタを取って縦半分に切る。
3.鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメの素を溶かしプチトマトを入れる。
4.豆腐を入れ、塩を入れる。
5.火が通ったら、器に入れ、ゴマ油をタラッとたらす。

今年は冷夏?
朝晩は窓を開けると、涼しいー!と感じるくらい。
時には窓を閉めるくらい涼しかったりします。
気持ちいい!

すごく簡単ですが、豆腐とトマトのコンビで栄養が摂れます。
ゴマ油を少したらすと風味が出て美味しいです。
何かにちょっとゴマ油をたらすのが好き。
夜食は食べませんが、夜遅くてもこれくらいならいいかも。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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