低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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冷やっこ もずく生姜てんこ盛り

早くも冷やっこてんこ盛りシリーズです。

recipe527.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2個
・もずく(カップで3個入り) 2個
・生姜(市販チューブ)適量

作り方:
1.豆腐の水気を充分に切ってサイの目に切る。
2.皿に豆腐を入れ、もずくをかける。
3.生姜をトッピングする。

去年は、もずくとオクラをてんこ盛りにしたので、
今年はシンプルに生姜だけをトッピング。
いつもながら簡単。
夕食は簡単にできて栄養も摂れるのがいいので・・・。
お手軽に食べられるもずくカップも重宝します。
低血圧に良い食材は、豆腐と生姜です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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≪ 冷やっこ ツナマヨてんこ盛りホーム厚揚げとニラの焼き肉のたれ炒め ≫

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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